What’s SAYA

2
Why SAYA
2014年4月28日
感言2
足迹踏出感悟,观察格出灵魂——2014中美青年大使活动感想
2014年5月4日
what's SAYA配图

SAYA中美青年大使项目由安生教育科学研究院在美国教育部、美国加利福尼亚教育部、美国洛杉矶市教育局、美国圣地亚哥市教育局等一批美国教育主管部门及美国教育和教学机构支持和配合下开展。同时获得了中国有关教育主管部门及教育和教学机构的支持和配合。

本项目针对中国12-18岁的优秀学生,利用中国寒假期间,深入美国的中学,与美国当地学生共同生活、共同课堂学习、共同参加社会实践活动,并探访美国历 史、文化和政治的发源地,以了解美国文化和历史渊源,寻找中美发展的共同点。同时,作为中国的青年大使,被遴选的学生将不仅通过自己的言行举止反映中国青年的面貌,同时将、通过在所在的美国中学组织和展示自己准备的活动来向当地美国学生介绍中国或自己所在省市的发展、文化、民俗、历史及现况。

安生教育科学研究院每年选拔组织一百多名中国青年大使赴美国访问二周,分别前往美国多所知名中学进行文化教育交流活动,其中包括东部波士顿地区的美国 名校哈佛、MIT附近的名中学Belmont High School、Winchester High School等;美国东部华盛顿大区的知名中学Thomas Jefferson High School for Science and Technology(《美国新闻与世界报道》连续3年将该校列为美国最好的精英型公立高中)等;美国南部北卡州的知名中学美国中部墨西哥州Unite World美国西部加州的知名中学The Branson School等。在美国中学课堂上,青年大使们选择了感兴趣的课程,和美国学生同堂学习;在生活上,和联谊的美国“小伙伴”同住同吃,使得中国学生能全方位深入感受美国的中学教学体系和文化。与此同时,中国青年大使们准备了近百幅反映中国文化、历史和现代展的照片,表演和教授具有中国特色的节目、组织演讲 等,把中国文化介绍给美国学校。中美青年大使受到了诸多中美学校、同学及家长的热情参与和积极响应。

自2010年第一届青年大使以来,安生教育科学研究院不断深入地介绍、传播中华文化,真正响应了中美两国元首的号召,加强青年学生间的交流、交往,为中美青年学生的文化教育交流搭起一座桥梁。

11

  • 青年大使们将在美国中学进行为期一周的美式中学学习(在此期间,学生住交流学校安排的“伙伴”家庭中)。学生将直接进入美国课堂与同龄美国学生结伴学习、生活和组织活动。因此需要具备良好的英语能力。
  • 参与青年大使项目的美国学校及其学生接待中国的青年大使们,并且与他们一起正常上课和组织活动。
  • 无论是在美国学生“伙伴”的家里还是在美国学校学习互动过程中,中美学生将相互锻炼语言运用的技巧,增进文化差异间的理解。
  • 青年大使们将通过各种活动来展示中国的文化、历史和发展现状以增强美国当地学生对中国文化的兴趣以对中国的正面客观认识.达到中美学生“互相交流”的目的。
  • 中国青年大使们回国后,将把他们的所学所闻带给中国的同学,让中国的学生们能了解到美国教育、政治、人文的实际情况。

 

南京
电话:025-83755168转66612、66614
地址:南京市北京西路77号江苏省教科研大楼三、四层

上海
电话:021-62898123
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦15楼

Apply online
邮箱:saya@ambrightgroup.com